?

Log in

Next Entry

Первый пост :)

Откуда ноги растут?
В какой-то момент в моей работе с http://samoorg.com.ua и в Ассоциации содействия самоорганизации населения, я ощутила: несмотря на наши якобы общественно полезные цели, мы НЕ ПИШЕМ О ЛЮДЯХ и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. 
Мы говорим о Мероприятиях, Деятельности, Проектах, Организациях, Законах, Громаде, а ЛЮДИ где-то затерялись... За лесом не стало видно деревьев. 
Мне лично не хватало креатива, позитива, а еще достали требования боссов, которые делают релизы совсем "безвкусными".  

Главная идея «Gromada_v_dii» в том, чтобы показать, что не у всех из нас «хата с краю», что еще не все влились в пассивную и зазомбированную массу. Есть ЛЮДИ, и их становится все больше, которые сами или вместе с другими что-то делают не ради PRа самих себя или какой-то партии, или организации, а для того, чтобы «жить стало лучше и веселей» как для себя, своей семьи, так и для окружающих людей, города, страны…Где-то это просто субботник во дворе, где-то – акции протеста или даже ведение блога :). Они называют себя ГРАЖДАНАМИ. 
И поскольку, повторюсь, PR не является их первозадачей, о них обычно мало знают все остальные. Может, я тоже одна из них… А вы?!

Правила не устанавливаю, т.к. само это слово с детства у меня вызывает нездоровый рефлекс. Все спорные вопросы будем решать по ходу дела. «Gromada_v_dii» - блог мультиязычный, сама говорю по-русски в 95% случаев, але нічого не маю проти української мови. Я родилась и выросла в толерантной Одессе, так что к вопросу языка либо национальности собеседника отношусь таки более чем спокойно.

Чуть о себе: не идеалистка. Для меня не существует непререкаемых авторитетов, религий, взглядов. Часто себе напоминаю, что реальность – всего лишь отражение того, чего никогда не узнаю, в моем головном мозге. Чего и вам желаю!