?

Log in

Previous Entry | Next Entry

17 января с огромным удовольствием поздравила с днем рождения своего коллегу, с которым постоянно сотрудничаю.
Как вы думаете, сколько ему исполнилось? 87 лет! И не днем меньше!


Владимир Исаакович Брудный – человек с яркой судьбой и удивительным, казалось бы, для его возраста перечнем профессиональных и общественных занятий.

Посудите сами: заместитель директора Одесского общественного института социальных технологий, член правления и научный консультант Всеукраинской ассоциации содействия самоорганизации населения, член Национального союза журналистов, шеф-редактор местной газеты «Соседский вестник», активный участник нескольких социальных проектов.
До недавнего времени входил в состав Попечительского совета городского департамента труда и социальной защиты, конкурсной комиссии по социальному заказу Одесского городского совета. Это еще не все!

Активность всегда была залогом его жизни. Выйти в люди Володе пришлось рано. Голодные 30-е, безотцовщина, жизнь на улице... В 14 лет он учится в школе рабочей молодежи, становится токарем. В горячем 1942-м году оканчивает спецшколу НКВД и становится на много лет старше своих 19-ти. Теперь он – участник работы в контрразведке.

После завершения войны Владимир Брудный становится помощником первого секретаря ЦК комсомола Туркменистана, а затем возвращается в родную Одессу, где работает в управлении уполномоченного Наркомата внешней торговли СССР, в Одесском обкоме комсомола, и, наконец, ответственным секретарем в областных газетах «Комсомольская искра» и «Знамя коммунизма».

Владимир Исаакович уходит в науку. В 1967 году возглавляет кафедру научной организации управления в Одесском политехническом институте. Где создает первую в стране проблемную лабораторию социологии и социальной психологии. Долгое время В. Брудный вместе со студентами работает над проблемами адаптации абитуриентов и особенностей формирования коллектива студентов.

За спиной у Владимира Исааковича 72 (!) года трудового стажа и звание доктора философии педагогических наук. Сейчас он как бы на пенсии, но ни одного дня фактически на ней не был.

В последние годы его особо интересует социальная защита, развитие самоорганизации населения, поддержка пожилых. Владимир Брудный - автор программы содействия, занятости и активного долголетия людей старшего и пожилого возраста, один из разработчиков механизма социального заказа, проекта Устава города Одессы, Программы развития органов самоорганизации населения в Одессе и др.

Он достиг в жизни столько, сколько может достичь человек с огромной силой воли, неординарным интеллектом, с неиссякаемой любовью к жизни и к людям. И когда его спрашивают, в чем счастье человека, следует однозначный ответ: «Это когда ты нужен не только себе, и когда есть те, кому нужен ты».

Хочется сказать Владимиру Исааковичу Спасибо за неиссякаемый оптимизм, за личный пример, за переданный бесценный опыт и знания и пожелать крепкого здоровья!